Fontana
Fontana Forni
Fontana Forni est un fabricant Italien de fours à bois , fours à pizza et barbecues depuis 1945,en effet ,depuis plus de 60 ans Fontana réalise avec l’acier , des produits haut de gamme appréciés dans le monde entier. Les performances techniques et l’esthétisme Fontana réussit à allier tradition et modernité,proposant non seulement des solutions de cuissons mais un vrai et propre style de vie. Le rêve de tous les passionnés de cuisine gouteuse !
Fontana est né sous le signe de la tradition du grand artisanal italien d’excellence . Chaque appareil de cuisson est réalisé avec soin dans le détail et la recherche de matériaux solides et nobles.
Leur engagement vers le client :
« Réaliser chacun de nos produits en ayant toujours l’objectif de fournir un instrument pour arriver à la plus haute performance de la cuisson gastronomique »
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Certifications
Le four Fontana est certifié selon la norme CE la plus récente et, c’est l’unique four à encastrer sur le marché à avoir reçu la norme contraignante allemande, suisse et américaine pour l’utilisation à l’intérieure d’une maison.
Distribution uniforme de la chaleur
Fontana est la seule entreprise du secteur à proposer la partie supérieure de la chambre de cuisson en forme arrondie traditionnelle à voûte : cette solution, plus coûteuse par rapport aux autres solutions plates des entreprises concurrentes permet d’obtenir une distribution optimale et uniforme de la chaleur (aucune nécessité de retourner les aliments durant la cuisson), aucune nécessité de manutention et émissions mineures dans l’atmosphère, les résidus de combustion ne pouvant pas se déposer sur le toit arrondi, retournent dans la chambre de combustion où ils sont définitivement réduits en cendre. En outre, le four est pourvu de matériel réfractaire non seulement à la base mais aussi sur les côtés.
Feu Total
Grâce à cette structure particulière, la flamme monte dans les canaux latéraux du four durant la combustion, enveloppant la chambre de cuisson, garantissant ainsi une exceptionnelle homogénéité de chaleur, à la différence des autres produits qui utilisent une chambre de combustion partiellement fermée sur les côtés et qui réchauffent donc la chambre de cuisson seulement par le bas.
Combi cuisine
Le système de la double ventilation aspire et expulse les vapeurs, contenant arômes et gras, latéralement vers les superficies brûlantes, C’est à dire que les côtés en réfractaire qui les éliminent, permettent la cuisson de divers plats en même temps (poisson, verdure, pâtes) sans mélanger les arômes.
Structure super renforcée
Le poids est l’indice le plus évident, en effet le four Fontana est toujours le plus lourd dans sa catégorie. Cet argument est très important parce qu’il conditionne la fiabilité aux températures les plus élevées et à la durée dans le temps. Il met en évidence la structure d’acier inox interne de 6 mm d’épaisseur et les portes en fusion de fonte
Nettoyage facile
Les panneaux latéraux de la chambre de cuisson sont facilement extractibles pour permettre un parfait nettoyage, possible également au lave-vaisselle. De plus, la structure particulière du four Fontana qui peut atteindre des températures très élevées, permet l’élimination du gras facilitant ainsi le nettoyage pour les saletés les plus tenaces.
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