barbecues à gaz
Le barbecue à Gaz
Qui n’a jamais salivé devant un film ou on pouvait voir un Américain préparer religieusement son barbecue ….alors aujourd’hui, découvrez pourquoi le barbecue à Gaz fait son apparition chez nous .
Ici la gamme fabrication Française de chez Invicta .
Quels avantages par rapport au barbecue à charbon ou électrique ?
- La température monte plus vite. Vous pouvez donc cuire plus rapidement vos aliments, et ainsi conserver les sucs de viande par exemple .
- Il est autonome, pas besoin de prise electrique ou de le recharger en charbon.
- L’allumage est facilité puisqu’il suffit d’allumer les brûleurs avec le piezzo électronique .
- La température de vos brûleurs peut être maîtrisée, en réglant l’intensité du feu vous maitriserez votre cuisson .
- Vous pouvez cuire des aliments qui ont besoin de chaleur différentes , en vous positionnant sur des rampes de feux différentes .
- Vous pouvez fumer vos viandes, ou cuire à étouffée ou bien encore faire des cuissons délicates. En un seul geste sans avoir à refaire du feu ou a attendre que l’intensité baisse comme avec du charbon.
Y’a t il une vraie différence de cuisson ?
Les américains ont une culture du barbecue et de l’extérieur, bien plus avancée que nous .Ils maitrisent parfaitement l’art du barbecue et ont des appareils très évolués . Vous trouverez ainsi bon nombre de recettes succulentes qu’il ne faut pas hésiter à tester mais pour cela, le barbecu à Gaz change tout !
Plus de risque de tout bruler face à une flamme que l’on ne maitriserait pas .Pas de risque de noirceurs cancérigènes comme avec la cuisson tant appréciée par nos habitudes barbecuesques .
Vous pourrez faire de la cuisson basse temperature en vous servant de la grille en hauteur . Vous pourrez fumer vos poissons grace au capot, avec l’aide de copeaux de fumage ( que l’on trouve facilement en grande surface ) .Le thermometre vous permet de réaliser une cuisson à l’étouffée tout en contrôlant facilement cette cuisson délicate , chose impossible en charbon ou bois .
On peux également cuire de façon directe ou indirecte. En effet selon le positionnement des aliments sur les grilles ,la cuisson indirecte permet notamment de rôtir, comme dans un four des aliments tels que la volaille, le gibier et les mets plus délicats comme le poisson, les légumes ou les desserts.
Avec cette cuisson, les produits ne sont jamais directement au contact de la source de chaleur ce qui vous permet de savoureuses recettes mijotées .
Avec un peu d’expérience, on peut cuire des gâteaux ou des pizzas grâce au capot, du pain, des fougasses et bien d’autres plaisir estivaux .
Son déplacement est facilité par son chariot . Sa faible émission de fumées lui permet d’être utilisé sous un abri ouvert si la pluie s’invitait à la fête !
A bas la contrainte du sac de charbon à dénicher le dimanche midi quand les amis s’invitent à l’improviste! Le barbecue à gaz , c’est le barbecue convivial et simplifié par excellence .
Pour tout renseignement, contactez nous au 05-63-93-58-63 ou par mail :
A très bientôt pour de succulentes recettes dans notre rubrique Articles !