barbecues à gaz

Le barbecue à Gaz

Qui n’a jamais salivé devant un film ou on pouvait voir un Américain préparer religieusement son barbecue ….alors aujourd’hui, découvrez pourquoi le barbecue à Gaz  fait son apparition chez nous .

Ici la gamme fabrication Française de chez Invicta .

Quels avantages par rapport au barbecue à charbon ou électrique ?

barbecue français; gaz;barbeuc

Y’a t il une vraie différence de cuisson ?

Les américains ont une culture du barbecue et de l’extérieur, bien plus avancée que nous .Ils maitrisent parfaitement l’art du barbecue et ont des appareils très évolués , ainsi que bon nombre de recettes succulentes qu’il ne faut pas hésiter à tester mais pour cela, le barbecue à Gaz change tout !

Plus de risque de tout bruler face à une flamme que l’on ne maitriserait pas , pas de risque de noirceurs cancérigènes comme avec la cuisson tant appréciée par nos habitudes barbecuesques .

Vous pourrez  faire de la cuisson basse temperature en vous servant de la grille en hauteur , ou bien fumer vos poissons grace au capot, avec l’aide de copeaux de fumage ( que l’on trouve facilement en grande surface ), et le thermometre vous permet de réaliser une cuisson à l’étouffée tout en contrôlant facilement cette cuisson délicate , chose impossible en charbon ou bois .

On peux également cuire de façon directe ou indirecte, selon le positionnement des aliments sur les grilles,la cuisson indirecte permet notamment de rôtir, comme dans un four, des aliments tels que la volaille, le gibier et les mets plus délicats comme le poisson, les légumes ou les desserts. Avec cette cuisson, les produits ne sont jamais directement au contact de la source de chaleur, et vous permettent de savoureuses recettes mijotées…

Avec un peu d’expérience, on peut cuire des gâteaux ou des pizzas grâce au capot, du pain, des fougasses et bien d’autres plaisir estivaux .

Son déplacement est facilité par son chariot et sa faible émission de fumées lui permet d’être utilisé sous un abri ouvert si la pluie s’invitait à la fête !

A bas la contrainte du sac de charbon à dénicher le dimanche midi quand les amis s’invitent à l’improviste! Le barbecue à gaz , c’est le barbecue convivial et simplifié par excellence .

 

 

Pour tout renseignement, contactez nous au 05-63-93-58-63 ou par mail : contact@aucoindufeu82.fr

A très bientôt pour de succulentes recettes dans notre rubrique Articles !